bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

四、好女人是男人的学校

女人是男人最好的学校。

梁国辉、郑洁夫妇应该有美满的婚姻。两人都是医生,白衣天使,受人尊重爱戴;一个是医院常务副院长,一个是重症监护室主任,有身份地位;两人是同学,自由恋爱,有爱情基础;但是两人总是吵吵闹闹,聚少离多,居然分居了。原因当然是多方面的,整洁的暴躁脾气,缺乏女人味可能是主要原因,不是主要原因至少是原因之一。想当初,梁国辉快死的时候,郑洁的欲望只是有个丈夫就行,和别人分享也可。如今,期望值高了,便有了不能实现的苦恼,苦恼顿生不满,不满产生暴躁,不是训儿子,就是损丈夫,家庭没有和谐,也就没有了凝聚力,也就会让丈夫渐行渐远,梁国辉是否会背弃家庭还不知晓。
彪子、国华夫妇看上去不像一对夫妻,彪子爱喝酒,也许是这个原因,国华的父亲很讨厌这个女婿。按说,爱喝酒,喝酒后耍酒疯的人是很讨厌的,全家都会觉得丢脸,他还因为喝酒使仓库失窃,因为在超市偷喝茅台被罚款一千元,但是国华没有嫌弃他,耐心相信他,帮助他;鼓励他找工作,即便在家闲着也小心伺候;偷喝茅台罚了一千,掏干了全家的积蓄帮他赔款,也要维护男人的的尊严;在儿子面前也是极力维护父亲的形象,不准儿子数落老子。终于我们看到了一个底层男人的艰难站立。
试想,假如彪子的老婆是郑洁,彪子也许被郑洁抢白得没有人样,早就自暴自弃,破罐子破摔了。好女人确实是男人的一所学校。
分享到:

上一篇:三、男人是山,女人才是温柔的水

下一篇:新课标新高考新思路

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码