bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

三、男人是山,女人才是温柔的水

梁国辉是幸运的,他有一个爱他的妻子。

他的妻子爱叨叨,这让梁国辉很不满,他的苦闷也误导了我们:梁国辉是个好医生,医术高明,深沉有涵养,对生活有独特的见解,不追风不随俗;妻子却是一个不满足的人,要把丈夫调到好的医院多拿工资,要把儿子换到好的学校今后出国留学,还想换一套房子,如此等等;他还是一个霸道的人,不和老公商量就运筹梁国辉调动工作的事情,不征求儿子的意见就帮儿子换到重点中学,不等老公说完话只要自己的命令已经下达马上挂断电话。梁国辉确实遇到了一个并不满意的伴侣。他多么希望妻子温柔似水啊,就像长江说的,我们家晓燕小鸟依人。

 

为什么晓燕会小鸟依人,为什么晓燕能小鸟依人,为什么晓燕有心情小鸟依人,我想因为她有一个有钱也爱她的老公——长江。如果长江不是大老板,晓燕能在剧团独守所谓的高雅艺术,她敢拒绝国粹的转型,她能优雅地看书,他能不食人间烟火拒绝一切诱惑?她也许会无暇顾及自己的梳妆打扮,她也许会没有时间看书高雅,她也许会为了材米油盐讨价还价,也许会在家不停地数落丈夫,抱怨生活。

 

我现在开始同情郑洁了,再坚强的女人也离不开男人的呵护,一旦男人去了,再要强的女人也会虚弱。现在郑洁对生活已没有了奢望,仅仅有一个人陪在他的身边就足够了,那怕有限地延长丈夫的寿命,推迟噩梦的到来。所以,天下的男人不要无端的抱怨老婆的世俗,不要不满老婆的霸道。如果你是女人的靠山,女人才是那温柔的水。

分享到:

上一篇:二、梁国辉值了,这一生

下一篇:四、好女人是男人的学校

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码