bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

二、梁国辉值了,这一生

梁国辉值了,虽然只有四十岁,虽然仅有六个月。朋友长江说,“国辉值了,有你这位红颜知己(华硕)。”华硕说:“梁老师值了,有你这位朋友。”

人生需要朋友,那种能信赖的朋友,在任何时候都不会伤害你的朋友,在任何情况下都理解你的朋友,在极端窘困的情形下都不会弃你而去的朋友。
长江真性情,够哥们。他可以推掉所有的商场应酬陪国辉吃饭,他可以离开重要的客人去接国辉回家,他可以一天不落地接送国辉上下班,他可以配备最先进的医疗设备医学药品给国辉治病,他可以数落郑洁(国辉的妻子)以维护国辉的形象帮忙挽救国辉的家庭。我也有这样的朋友,在我不开心或身体不适的时候会特地赶过来陪我,在我想与他一起聚餐时会婉拒其他应酬有时是送别的晚宴,在我手头拮据时会及时伸出援手,所以我也很幸运。在物欲横流的社会,在尔虞我诈的年代,在金钱至上的当下,在有狗肉就是朋友的交际圈,有那种崇尚友情亲如兄弟的朋友怎么能再奢求其它?怎么还需要祈求什么?
华硕是个热情洋溢的女孩,她阳光,开朗,不带一点杂质,晶莹剔透,美玉无瑕,她的出现让国辉多多少少有些心动,但正人君子的国辉始终负责任地与她交往。我们不会世俗地看待他们之间的交往,不会鄙视他们之间的关系,相反会有出于对梁国辉同情的某种希冀,某种成全。华硕的出现是在给四十岁左右的女人提个醒,男人需要关怀,四十岁的男人更需要关怀。华硕能否用她的关爱把梁国辉从死神边缘拉回来,我们多么希望。毕竟梁国辉还壮年,毕竟他们爱得无私高尚。
不世俗的情感,是我们这个社会的心灵鸡汤。
分享到:

上一篇:一、梁国辉会死吗?

下一篇:三、男人是山,女人才是温柔的水

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码